どうも、Mormorです!
今日は先日散々だったので、リベンジでスパゲティのパンチョ 相模原店に行って来ました。

今日は奥様と次女も連れて行きました。
開店して最初の土曜日とあって、雨にも拘らず店内は満席で、外待ちが3名程いました。
(写真は前回の使い回しです)
店内待ちも含めて15分程で着席。

今日はタッチパネルで注文OKだったので、次女がナポリタン卵乗せのミニ、奥様がナポリタンの卵乗せ小、私が白ナポの卵乗せ小をオーダーしました。
卓上調味料など。

醤油とソースはエビフライやコロッケ用でしょうか?
タバスコ、胡椒、粉チーズ、辛味ソースなどがあります。
白ナポとは”卵で仕上げる「塩カルボ風」にんにくスパ”だそうです。

どんな味なのかイマイチ想像が付きません。
待つ事10分程でナポリタン卵乗せのミニ、ナポリタンの卵乗せ小、白ナポの卵乗せ小が来ました。

白ナポには何と辣油が付いて来ます。
白ナポのアップ。

前回と違って今回はちゃんと具が載っています。
やっぱり前回が異常だったと言う事ですね。
紅生姜が載っているのが焼きそばの様で面白いです。
麺リフト。

確かに麺に卵が絡んで、見た目はカルボナーラに近いです。
一口食べてみると、にんにくの風味がガツンと来ます。
塩味の効いたにんにく&卵のパスタといった感じです。
麺は前日茹で置きとの事ですが、だからと言ってフニャフニャでは無く、モチモチした食感で個人的には嫌いではありません。
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなどが入っています。

卵&ベーコンは確かにカルボナーラっぽいですが、お味の方は和風な感じで、近い味はニンニクと卵と焼き豚と葱で作ったチャーハンだと思います。
紅生姜と一緒に食べてみます。

なんとこれが意外に合います。
良く考えたらチャーハンぽい味なので、紅生姜は合う訳ですね。
厚手で沢山入っているベーコンと一緒に食べます。

ベーコンの味はパスタと良く合います。
あ、パスタじゃなくてスパゲティでしたね(笑)
次女と奥様が「食べ時が分からない」と言っていた目玉焼きと一緒に食べます。

個人的にはいつ食べてもいいんじゃ無いかと思いますが、まずは白身の部分を麺と一緒に食べてみます。
目玉焼きの白身の焦げが香ばしくて良い感じです。
折角なので付いて来た辣油を掛けてみます。

確かに合わなくは無い感じです。
でもタバスコを掛けても良い様な気がします。
この辺はお好みですね。
と言う訳で完食。

開店して最初の土曜日という事で、かなり待たされましたが、初日に比べれば全然オペレーションが洗練されて来ました。
白ナポは初めて食べましたが、和風なチャーハン味スパゲティといった感じで、トマトソースに飽きたらこれも悪く無いと思います。
土曜日なので家族連れの方が多かったのですが、ナポリタン、ミートソース、ボンゴレバジリコなど、種類が有って、お子様用のメニューもあるなど、家族連れにとっても来やすいと思います。
ただ、1点だけ気になった事があります。
帰りに駐車場に行ったら、車が溢れて国道16号線からの入り口も、裏の道路からの道も全部塞がっていました。
オマケに第二駐車場と第一駐車場の間に車を停めてしまっている人が居て、出る事も出来ません。
流石にそのまま停めたらマズイと思ったのか移動しましたが、大混乱で国道16号線に出る際も一苦労でした。
国道16号線に駐車場待ちの車が溢れて渋滞を引き起こし、後続車が車線変更して混乱していました。
恐らくこのままだと所轄の相模原南警察署から指導が入ると思います。
せめてオープン1ヶ月位の間は駐車場に整理要員を置いて、満車時は国道16号線で待たない様に誘導するなどの処置が必要だと思います。
それを除けば、リーズナブルに食事が出来て良いお店だと思います。
地域に根付く様になると良いですね。

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今日は先日散々だったので、リベンジでスパゲティのパンチョ 相模原店に行って来ました。

今日は奥様と次女も連れて行きました。
開店して最初の土曜日とあって、雨にも拘らず店内は満席で、外待ちが3名程いました。
(写真は前回の使い回しです)
店内待ちも含めて15分程で着席。

今日はタッチパネルで注文OKだったので、次女がナポリタン卵乗せのミニ、奥様がナポリタンの卵乗せ小、私が白ナポの卵乗せ小をオーダーしました。
卓上調味料など。

醤油とソースはエビフライやコロッケ用でしょうか?
タバスコ、胡椒、粉チーズ、辛味ソースなどがあります。
白ナポとは”卵で仕上げる「塩カルボ風」にんにくスパ”だそうです。

どんな味なのかイマイチ想像が付きません。
待つ事10分程でナポリタン卵乗せのミニ、ナポリタンの卵乗せ小、白ナポの卵乗せ小が来ました。

白ナポには何と辣油が付いて来ます。
白ナポのアップ。

前回と違って今回はちゃんと具が載っています。
やっぱり前回が異常だったと言う事ですね。
紅生姜が載っているのが焼きそばの様で面白いです。
麺リフト。

確かに麺に卵が絡んで、見た目はカルボナーラに近いです。
一口食べてみると、にんにくの風味がガツンと来ます。
塩味の効いたにんにく&卵のパスタといった感じです。
麺は前日茹で置きとの事ですが、だからと言ってフニャフニャでは無く、モチモチした食感で個人的には嫌いではありません。
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなどが入っています。

卵&ベーコンは確かにカルボナーラっぽいですが、お味の方は和風な感じで、近い味はニンニクと卵と焼き豚と葱で作ったチャーハンだと思います。
紅生姜と一緒に食べてみます。

なんとこれが意外に合います。
良く考えたらチャーハンぽい味なので、紅生姜は合う訳ですね。
厚手で沢山入っているベーコンと一緒に食べます。

ベーコンの味はパスタと良く合います。
あ、パスタじゃなくてスパゲティでしたね(笑)
次女と奥様が「食べ時が分からない」と言っていた目玉焼きと一緒に食べます。

個人的にはいつ食べてもいいんじゃ無いかと思いますが、まずは白身の部分を麺と一緒に食べてみます。
目玉焼きの白身の焦げが香ばしくて良い感じです。
折角なので付いて来た辣油を掛けてみます。

確かに合わなくは無い感じです。
でもタバスコを掛けても良い様な気がします。
この辺はお好みですね。
と言う訳で完食。

開店して最初の土曜日という事で、かなり待たされましたが、初日に比べれば全然オペレーションが洗練されて来ました。
白ナポは初めて食べましたが、和風なチャーハン味スパゲティといった感じで、トマトソースに飽きたらこれも悪く無いと思います。
土曜日なので家族連れの方が多かったのですが、ナポリタン、ミートソース、ボンゴレバジリコなど、種類が有って、お子様用のメニューもあるなど、家族連れにとっても来やすいと思います。
ただ、1点だけ気になった事があります。
帰りに駐車場に行ったら、車が溢れて国道16号線からの入り口も、裏の道路からの道も全部塞がっていました。
オマケに第二駐車場と第一駐車場の間に車を停めてしまっている人が居て、出る事も出来ません。
流石にそのまま停めたらマズイと思ったのか移動しましたが、大混乱で国道16号線に出る際も一苦労でした。
国道16号線に駐車場待ちの車が溢れて渋滞を引き起こし、後続車が車線変更して混乱していました。
恐らくこのままだと所轄の相模原南警察署から指導が入ると思います。
せめてオープン1ヶ月位の間は駐車場に整理要員を置いて、満車時は国道16号線で待たない様に誘導するなどの処置が必要だと思います。
それを除けば、リーズナブルに食事が出来て良いお店だと思います。
地域に根付く様になると良いですね。

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